3 Festivals in 1 - zur XV Jubiläumsausgabe des FM4 Frequency Festivals wird eins draufgelegt.



Da hebt es selbst die Space-Cow aus den Angeln! Letztes Jahr wurde mit der kompletten Neugestaltung des OUTER SPACE der köstliche Grundstein für die galaktische Food-Revolution auf dem FQ gelegt. Dieses Jahr überschlagen sich die kulinarischen Neuerungen am #FQXV; Anlass genug, um dies in Form eines eigenen Festivals zu zelebrieren.



Das Sortiment des OUTER SPACE wird umfangreich aufgestockt und ein neues optisches Highlight aus den Tiefen der Weltmeere erwartet euch. Die Regionalität hält noch stärker Einzug und verwöhnt euch mit niederösterreichischen Top-Produkten. Eine Flotte von coolen heimischen Food Trucks rollt an und wird zu einer exquisiten FOOD TRUCK AREA. Gemeinsam mit unseren Partnern setzen wir weitere Frische-Impulse – so zum Beispiel mit dem Zipfer Hopfengarten inklusive eigenem Früh-Shoppen-Programm. Hier könnt ihr euch im Detail über das breitgefächerte kulinarische Angebot informieren.



OUTER SPACE – KULINARISCHER HOTSPOT MIT SITZGELEGENHEITEN

Direkt im Kerngelände liegt der OUTER SPACE, gleich am Rande der Mainstage, mit über 500 gemütlichen Sitzplätzen zwischen schattigen Bäumen, die zum Genießen der gastronomischen Leckereien, von regional bis in die Tiefen der Weltmeere, locken. Auch optisch wird viel Wert gelegt auf Details - das Auge isst und trinkt mit! Besucht uns im OUTER SPACE, es erwarten euch überirdisch gute Gerichte - bringt Liebe, Frieden, Hunger und Durst mit! ☺



OLD SPACE ANCHOR – MEHR BIERSPEZIALITÄTEN IM FESTIVAL-PUB

Zentraler Anker der kulinarischen und optischen Highlights ist auch dieses Jahr wieder das Irish-Pub OLD SPACE ANCHOR. Täglich öffnet das Pub für euch seine Pforten. Hier werden klassische Bierspezialitäten wie Stout, Ale und Cider angeboten. Zusätzlich zu den frisch gezapften Bieren aus dem Hause Zipfer haben wir folgendes Sortiment für euch am Start:

• Guinness

• Kilkenny

• Strongbow Apple Ciders – jetzt auch in 3 Geschmacksrichtungen

• Starobrno

• Kaltenhauser Original

• Neu: Kaltenhauser - 1475 Pale Ale



BISTROT DE PARIS – KAFFEESPEZIALITÄTEN UND CRÉPES SORTIMENT

Hol‘ dir eine kurze Auszeit vom Festival-Trubel und erlebe die Leichtigkeit des Seins in unserem neuen BISTROT DE PARIS. Mit einem Espresso wieder fit für das nächste Konzert? Oder darf‘s vielleicht doch ein Caramel Macchiato, Chai Latte, Eiskaffee oder Frozen Chococino sein? Genieße eine Kaffeespezialität aus dem umfangreichen Heiß- und Kaltsortiment sowie einen französischen Snack; hier warten pikante oder süße Crêpes, (Schoko-) Croissants, Quiche Lorraine, raffinierte Muffins oder belegte Baguettes auf dich.



NAUTILUS – EIN U-BOOT MITTEN IM OUTER SPACE

Aus den Tiefen des Meeres ist nicht nur die optische Grundlage für das neueste Highlight im OUTER SPACE, sondern auch sein kulinarisches Angebot. Inwieweit Jules Vernes Beschreibung der Nautilus hier Grundlage für die optische Gestaltung des 18 Meter langen Baues liefert, darüber könnt ihr beim Probieren unserer täglich frischen Fisch-Gerichte sinnieren. Wer keinen Bock auf philosophieren hat, kann auch einfach nur genießen! Unser Tipp: Fish & Chips mit Dip. Schaut dabei zu, wie unsere Fischprofis im Nautilus den frischen Fisch für euch in unserem eigenen Bierteig zubereiten. Alternativ gibt es auch verschiedene Fisch-Wraps und Fisch-Brötchen.



SPACE GRILL – REGIONALLY INSPIRED BY “SO SCHMECKT NIEDERÖSTERREICH"

Zum ersten Mal wird der SPACE GRILL von der Kulinarik-Initiative „So schmeckt Niederösterreich“ regional unterstützt und sorgt für gegrillte, nachhaltige Gaumenfreuden. Die frisch vor Ort zubereiteten Köstlichkeiten werden mit qualitativ hochwertigen, regionalen Lebensmitteln zubereitet. Der geniale Grillteller mit Chutney oder Chillisauce aus der Region besteht aus niederösterreichischem Fleisch und Wilhelmsburger Grillkäse. Für den veganen Feinspitz gibt es eine Variante mit Ofenkartoffeln und gegrilltem Gemüse aus dem Marchfeld. Da läuft uns jetzt schon das Wasser im Mund zusammen.



Mit den Zutaten von „So schmeckt Niederösterreich“-Partnerbetrieben gelingt wieder ein großer Schritt für die kulinarische Nachhaltigkeit. Im Sortiment sind ebenso regionale Fruchtsäfte und NÖ-Weine.



CHRISTIAN PETZ – HAUBENKOCH GIBT DEN FEINSCHLIFF

Prominente Unterstützung am SPACE GRILL gibt es vom Kochprofi Christian Petz, der für das Festival wieder etwas Spezielles in seiner Küche kreiert hat. Wir freuen uns auf die Premiere der Austro-Tacos:

• Beef-Taco vom Donauland-Rind mit Steinpilzpesto

• Pork-Taco vom Tullnerfelder-Schwein mit Hanföl

• vegetarischer Taco mit Bohnen und Gemüse



Da ist sicher für jeden Geschmack etwas dabei. Dazu gibt es Chili-Saucen mit verschiedenen Schärfegraden. Wer sich mit anderem FreaQs beim Chili-Wettessen messen möchte, hat dazu am Freitag und Samstag die Gelegenheit bei unserem durch Fireland Food betreuten Stand.

Unsere Freunde von „So schmeckt Niederösterreich“ verlosen ein Essen, zubereitet vom Experten persönlich.



NEUE FOOD TRUCK AREA – MEHR ESSENS-VIELFALT

Für zusätzliche Abwechslung sorgt die neue FOOD TRUCK AREA direkt im Eingangsbereich des Kerngeländes. FOOD TRUCKs sind nicht nur schön, sondern auch verdammt lecker!



Eine coole Auswahl an Food Trucks sorgt für ein vielfältigeres Speisenangebot. Lasst euch überraschen: Wraps mit gewürztem Couscous, Pulled-Pork Burger Variationen mit selbstgemachter Cole-Slaw und BBQ-Sauce, umfangreiches Würstel-Sortiment etc..

Definitiv einen Besuch wert!



ZIPFER HOPFENGARTEN – DER BIERGARTEN MIT SPIEL UND SPASS

Auf einer Fläche von 625m2 erwartet euch eine Oase für die kleine Auszeit vom Trubel. Gemütliche Sitznischen, geschützt mit feinen Sonnensegeln, laden zum geselligen Biergenuss ein. An der stylischen Zipfer Containerbar gibt es eine große Auswahl von Zipfer-Bieren vom Fass – von den Klassikern Märzen und Urtyp über das leichte Zipfer Drei, das strohgelbe und besonders hopfige Pils bis hin zum fruchtigen Zipfer Limettenradler. Für einen Biergarten typisch, werden die Spezialitäten im hochwertigen Krügerl an den Tisch serviert. Klassische Elemente wie das Frühschoppen bekommen ein neues Gesicht. Am Freitag und Samstag wird bereits mit Geländeöffnung zum geselligen Zusammensitzen eingeladen. Für Unterhaltung wird auf der eigenen Bühne bzw. an den Bierpong-Tischen gesorgt.



VEGAN/VEGETARISCH – MEHR ESSENS-VIELFALT

Wer ein Herz für unsere Space-Cow hat, hat unsere Sympathie und muss natürlich nicht verhungern! Hier ein kurzer Auszug der Speisen, die euch zum Beispiel erwarten:

• Falafel

• Falafeltaschen

• Vegane Pfannengerichte

• Jemenitische Teigrollen

• Wraps mit Couscous und Gemüse

• SPACE GRILL: Austro-Taco mit Bohnen und Gemüse

• SPACE GRILL: Ofenkartoffel mit gegrilltem Gemüse

• Veganer Döner

• Mozzarella Sticks

• Kartoffel Variationen



Eine Vielzahl unserer Stände am Gelände, verteilt auf OUTERSPACE, SPACE Stage und GREEN Stage, bieten speziell für euch gekennzeichnete Leckerbissen.

 

ARTWORK

newsletter_gross

NEWSLETTER-ABO

Einfach registrieren und
immer top informiert sein: